주말이면 무얼 먹을까? 무슨 요리를 할까? 오늘은 내가 짜파게티 요리사? 아..짜파게티는 지겨워, 좀더 맛있는걸 먹어보아야겠다 싶어 투움바 파스타를 만들어 보기로 했습니다.
요리솜씨가 좋지 않은 사람도, 아주 간편하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 투움바 파스타.
라면 끓이들이 끌이기만 하면 됩니다. 특히나, 면이 빨리 익어서 완전 좋더라고요.
맛있어! 이가자연면 투움바 파스타
라면이라고 부르기엔 조금 그렇고 그냥 투움바 파스타입니다. 스파게티면 이런거 생각하시면 안됩니다.
레벨이 다르더라고요.
한 박스에 6개가 들어 있습니다.
라면보다도 더 빠르게 먹을 수 있어요. 스낵면이 2분인가요?
투움바 파스타도 조리시간이 2분입니다! 아주 간편!
포장을 뜯어보면 파스타면, 분말스프, 레드페퍼 치즈 파우더가 들어있어요.
스파게티면의 비주얼은 생생우동 비슷합니다.
투움바 파스타는 끓물에 1분 30초만 볶아주면 금새 익더라고요. 면 두께가 있음에도 너무 금방 익으니, 실제 파스타면 삶는것보다 훨씬 빨리 익습니다.
파스타를 더 맛있게 먹으려면 물 대신에 우유를 넣으라고 하더라고요. 맛이 더욱 고소해 진다고 합니다.
그래서 저는 물대신 우유 100%를 이용해 투움바 파스타를 조리하기로 했어요.
3개 분량으로.
우유를 끓이고, 면과 분말스프를 넣어 잘 비벼가며 볶아줍니다.
아이들과 피자만들기 하다가 남은 페퍼로니도 듬뿍 넣어주었습니다. (투움바 파스타에 기본 포함된건 아니에요!)
실제 파스타면 삶는 시간보다 면이 생각보다 빨리 익어서 좋았습니다.|
면이 모두 익을 때까지 타지 않게 분말스프가 잘 녹을 수 있게 저어줍니다.
보이시나요? 이 치즈의 꾸덕꾸덕함!
참고로 투움바 파스타에 체다치즈가 5%이상 함유되어 있다고 합니다. 확실히 소스가 질어요.
투움바 파스타가 완성되면 예쁜 접시나 그릇에 플레이팅!
투움바 파스타 2가지 맛 평가
개인적으로 투움바 파스타는 맛있습니다. 그리고 2가지 맛으로 파스타를 즐길 수 있어요.
한가지는 같이 포함되어 있는 레드페퍼 치즈파우더를 뿌리지 않고 먹는것.
담백한 맛, 크림스파게티의 맛으로 드실 수 있습니다.
레드페퍼 치즈파우더를 뿌리면 파스타가 매콤해져요.
약간 매운맛이 느껴지는 매콤크림파스타라고 해야할까요?
참고로 집안에 매운걸 못먹는 어린아이가 있는데, 레드페퍼 치즈파우더를 뿌리기전에는 맛있다고 잘 먹었는데 치즈파우더를 스파게티위에 뿌려 섞어주었더니 매운맛이 난다고 못먹겠다고 하더라고요.
그래서 결국 제가 다 먹어버렸습니다.
아이들이 먹을 때는 치즈파우더를 안뿌리고 드시면 됩니다.
조리도 너무 간단하고, 맛있으니 이가자연면 투움바 파스타 꼭 한번 드셔보세요. 맛있어요.
댓글